
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина
порции: 12
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 5 минут
12
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
39
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
777
ккал
-
Белки
11,8
грамм
-
Жиры
36,3
грамм
-
Углеводы
99
грамм
Ингредиенты
порции
Шоколадный соус 450 г
Шоколадные чипсы 340 г
Вода 3 столовые ложки
Шоколадные вафли 260 г
Бренди ¼ стакана
Вишневое мороженое 1,7 л
Шоколадное мороженое 850 г
Инструкция приготовления
30 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. В кастрюле смешать шоколадный соус, шоколадные чипсы и воду. Поставить на слабый огонь, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Снять с огня и добавить бренди. Охладить.
Шпаргалка Как приготовить шоколадный соус
-
2. Застелить пленкой круглую глубокую миску диаметром 25 см. Намазать вишневое мороженое на дно и края миски, оставив по 2 см чистого края сверху. В центре сделать углубление в 15 см. Поставить в морозилку на 30 минут. Наполнить углубление шоколадным мороженым и разровнять. Сверху выложить слой вафель и слегка прижать. На вафли вылить примерно 1 стакан шоколадного соуса и снова слой из оставшихся вафель. Накрыть все пленкой и поставить на ночь в морозилку.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.