Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина

Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Шоколадный соус 450 г

Шоколадные чипсы 340 г

Вода 3 столовые ложки

Шоколадные вафли 260 г

Бренди ¼ стакана

Вишневое мороженое 1,7 л

Шоколадное мороженое 850 г

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать шоколадный соус, шоколадные чипсы и воду. Поставить на слабый огонь, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Снять с огня и добавить бренди. Охладить.
  • 2. Застелить пленкой круглую глубокую миску диаметром 25 см. Намазать вишневое мороженое на дно и края миски, оставив по 2 см чистого края сверху. В центре сделать углубление в 15 см. Поставить в морозилку на 30 минут. Наполнить углубление шоколадным мороженым и разровнять. Сверху выложить слой вафель и слегка прижать. На вафли вылить примерно 1 стакан шоколадного соуса и снова слой из оставшихся вафель. Накрыть все пленкой и поставить на ночь в морозилку.
  • 3. Слегка нагреть оставшийся соус на медленном огне, постоянно помешивая. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку, порезать на сегменты и подавать с соусом.

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов