Шоколадное мороженое из авокадо

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы ⅓ стакана

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Произвольно порежьте фрукт. Повторите то же самое со вторым авокадо.
  • 2. Загрузите порезанные авокадо и все остальные ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.
  • 3. Перелейте зеленый крем в глубокую миску, плотно накройте тарелкой и отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Достаньте крем из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
    Перед подачей дайте мороженому постоять 10 минут в холодильнике, так оно станет мягче и его будет легче сервировать. Подавайте со свежими ягодами и фруктами.

Похожие рецепты

Шоколадные плитки с цветами лаванды и миндалем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кокосовое масло 1 стакан

Цветы лаванды ¼ стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Миндальное масло ¼ стакана

Сироп агавы 3 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

Молотый миндаль 120 г

Темный изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый шоколадный мусс

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Прозрачный мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Протеиновый брауни с авокадо

Автор: Виктория Дим
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кокосовая мука 3 столовые ложки

Шоколадный протеин 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Авокадо 1 штука

Ваниль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Экстракт стевии по вкусу

Черный шоколад 85% 40 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 680 г

Авокадо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Какао-порошок 2 стакана

Соль щепотка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 390 г

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный банановый мусс с кокосовым маслом

Автор: Юлия Ростовщикова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовое масло 100 мл

Какао-порошок 8 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой веганский брауни

Автор: юля латук
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Кокосовое молоко ¾ стакана

Цельнозерновая мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,2 стакана

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Кокосовое масло ¼ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов