ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье классическое

Шоколадное печенье классическое

АВТОР: Anna Chuverova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10818
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
10
26
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Какао
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
2Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
3Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
6Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.
Комментарии (50):
0
Мое самое любимое печенье, готовлю не первый раз. Всегда на подарок идеально подходит. Это идеальный рецепт, если готовить как написано, то получиться очень вкусно. Спасибо большое!
3
Девочки! У меня вышли просто коровьи лепешки! По вкусу вкусно, но по сути выглядит жалко и непривлекательно! Хотела дать ребенку в школу, так она как увидала ЭТО на протвине смеялась мне в лицо, обидно такое от дочери! Делала все по рецепту, один-в-один, однакаж не понимаю что пошло не так!
0
Если бы тут можно было прикреплять фото в комментариях, я бы доказал вам, что у вас вышло ещё не так плохо.. :) У меня оно под воздействием тепла в духовке растеклось по форме и получился коричневый коржик)))
1
В чем прикол писать количество ингредиентов в стаканах и ложках? Или хотя бы указывайте какого объема стакан вы используете, а то потом получаются "лепехи" или цельные коржи, вместо представленного на фото печенья. Неужели кухонные весы до сих пор редкость? Не понимаю
0
Стаканом считается емкость объемом 250 мл. Да, до сих пор далеко не в каждом доме есть кухонные весы, и есть на свете люди, которым удобнее измерять в стаканах и ложках :)
0
Только у ленивых нет весов, а грамотный рецепт, там где даже вода указана в граммах.
0
Очень хорошо, что вы такой ответственный кулинар. Но не все на свете люди готовят так же, как вы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0