Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

Автор: Ксения Тинякова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Тинякова

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Темный шоколад 120 г

Белый шоколад 45 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный стручок ¼ штуки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки

Мускат 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Взбить яйца, сахар и семена ванили. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. На водяной бане растопить 120 грамм шоколада. Добавить сливочное масло.
  • 4. Силиконовой лопаткой вмешать в шоколад яичную смесь.
  • 5. Белый шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в слегка остывшее тесто.
  • 6. Всыпать оставшиеся ингредиенты.
  • 7. Сформировать колбаску и завернуть ее в пленку.
  • 8. Охладить и нарезать на диски диаметром 1 см.
  • 9. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное печенье с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятное печенье

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с орехами и шоколадом

Автор: Валерия Самарина
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вайти (Брауни)

Автор: ksenia gashnikova
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов