Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

Автор: Ксения Тинякова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Тинякова

Автор: Ксения Тинякова

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Темный шоколад 120 г

Белый шоколад 45 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный стручок ¼ штуки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки

Мускат 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Взбить яйца, сахар и семена ванили. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. На водяной бане растопить 120 грамм шоколада. Добавить сливочное масло.
  • 4. Силиконовой лопаткой вмешать в шоколад яичную смесь.
  • 5. Белый шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в слегка остывшее тесто.
  • 6. Всыпать оставшиеся ингредиенты.
  • 7. Сформировать колбаску и завернуть ее в пленку.
  • 8. Охладить и нарезать на диски диаметром 1 см.
  • 9. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Змеиный пирог

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Тесто фило 12 штук

Миндаль 600 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с узорами

Автор: Alena Gorshkova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 9%-ные 140 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические брауни с грецкими орехами

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3051
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с сердцами

Автор: Elena Gerasimova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 800 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Соль щепотка

Манная крупа 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 20 г

Сливки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов