ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

АВТОР: Ксения Тинякова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
2
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ванильный стручок
¼ штуки
Сахар
80 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белый шоколад
45 г
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Темный шоколад
120 г
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Молотый анис (бадьян)
0,1 чайных ложек
Мускат
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена.
2Взбить яйца, сахар и семена ванили.
3На водяной бане растопить 120 грамм шоколада. Добавить сливочное масло.
4Силиконовой лопаткой вмешать в шоколад яичную смесь.
5Белый шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в слегка остывшее тесто.
6Всыпать оставшиеся ингредиенты.
7Сформировать колбаску и завернуть ее в пленку.
8Охладить и нарезать на диски диаметром 1 см.
9Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0