Шоколадное печенье с фисташками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
353
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
6
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
200 гКоричневый сахар
180 гКуриное яйцо
2 штукиФисташки
150 гСливочное масло
40 гПшеничная мука
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
3При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
4Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
5Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
6Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
7Выпекать 30–40 минут.
8Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
ох, должно быть очень вкусно!напоминает Брауни!я думаю духовка должна быть разогрета градусов до 180, не больше!
0
За рецепт благодарю. Совсем не так получилось, как на фото. Больше похоже на пирог. Видимо, муки многовато. И фисташки не нужно было обжаривать, они и так в духовке зажарятся. 200 грамм шоколада тоже многовато. Можно и 100 граммами обойтись))
спецпроекты
Похожие рецепты