
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
272
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
23,9
грамм
-
Углеводы
11,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Сливочное масло 250 г
Какао 2 столовые ложки
Уксус 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Соль щепотка
Миндаль 2 столовые ложки
Сода щепотка
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.