Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
3
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5 столовых ложекСливочное масло
250 гКакао
2 столовые ложкиУксус
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМиндаль
2 столовые ложкиСода
щепоткаАбрикосовый джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
3Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противень. Центр цветка украсить миндалем или абрикосовым джемом. Для лепестков можно сделать глазурь из яичного белка и сахарной пудры.
4Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты