Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
5
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Топленое масло
½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
½ чайные ложкиКакао-порошок
¼ стаканаПшеничная мука
1¾ стаканаСоль
¼ чайные ложкиШоколадная крошка
1 стаканМаршмеллоу
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте вместе растаявшее масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте по очереди яйца, добавьте ваниль.
2Смешайте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к основной массе из масла, сахара и яиц. В последнюю очередь добавьте в тесто маршмеллоу и шоколадную крошку.
3Выпекайте в течение 8–10 минут. Дайте готовому печенью остыть прежде, чем снимать печенье с противня.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан примерно на 30 печений.
Лучше дать им какое-то время полежать, тогда запекшийся зефир не будет прилипать к зубам, а впитает влагу и приобретет первоначальный вид.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Неверноятное получилось печенье! Не люблю зефир, так что в ход пошли орешки - тоже очень вкусно. А главное - быстро и просто.
спецпроекты
Похожие рецепты