Шоколадное печенье с тыквенной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
9
28
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гКакао-порошок
100 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКрупная соль
щепоткаЖир растительный
¼ стаканаСахар
½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гСыр маскарпоне
120 гТыквенное пюре
¼ стаканаМолотая корица
щепоткаСахарная пудра
½ стаканаМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску.
3В чаше миксера, на высокой скорости смешать 1 столовую ложку масла сливочного, растительный жир и сахар, до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить яйца и продолжать взбивать еще около 2 минут. Ввести половину смеси муки, затем молоко и ваниль. Ввести оставшуюся муку в смесь.
4Противень выложить пергаментной бумагой и выкладывать печенье (около 2 чайных ложек теста на 1 штуку). На расстоянии 2 см друг от друга.
5Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Достать из духовки, дать остыть 10 минут. Переложить на блюдо и дать остыть полностью.
6Подготовить начинку. Натертую на мелкой терке тыкву потушить с небольшим количеством воды, протереть через сито и хорошо отжать. В чаше миксера взбить маскарпоне, 100 грамм сливочного масла и сахарную пудру на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить тыкву, корицу, мускатный орех и взбить до шелковистой консистенции.
7Выложить начинку между двумя половинками печенья.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вопрос по количеству жидкости - тесто получилось густым настолько, что куском падает с ложки. Это нормально?
спецпроекты
Похожие рецепты