ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

АВТОР: Julia Chaikovskaya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
5
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Шоколад
100 г
Коричневый сахар
120 г
Какао
3 столовые ложки
Пшеничная мука
120 г
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
6Противень выстелить пекарской бумагой.
7Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8Выпекать 12-15 минут. Остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0