Шоколадное печенье «Снежные вершины»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
5
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гШоколад
100 гКоричневый сахар
120 гКакао
3 столовые ложкиПшеничная мука
120 гРастворимый кофе
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
6Противень выстелить пекарской бумагой.
7Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8Выпекать 12-15 минут. Остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты