Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Патока 3 столовые ложки

Молоко 150 мл

Растительное масло 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Блинная мука 300 г

Какао 75 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 225 г

Каштановое пюре 4 столовые ложки

Сливки 200 мл

Черника 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Смородина 100 г

Горький шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.
  • 3. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.
  • 4. Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.
  • 5. Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.
  • 6. Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.
  • 7. Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.
  • 8. Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадные кексы

Автор: Анастасия Земских
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Горький шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-кексы

Автор: Makhir Gasanov
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов