ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
10
32
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Патока
3 столовые ложки
Молоко
150 мл
Растительное масло
180 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Блинная мука
300 г
Какао
75 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахар
225 г
Каштановое пюре
4 столовые ложки
Сливки
200 мл
Черника
100 г
Малина
100 г
Клубника
100 г
Смородина
100 г
Горький шоколад
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.
2Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.
3Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.
4Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.
5Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.
6Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.
7Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.
8Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0