Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
10
32
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Патока
3 столовые ложкиМолоко
150 млРастительное масло
180 млКуриное яйцо
3 штукиБлинная мука
300 гКакао
75 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
225 гКаштановое пюре
4 столовые ложкиСливки
200 млЧерника
100 гМалина
100 гКлубника
100 гСмородина
100 гГорький шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.
2Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.
3Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.
4Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.
5Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.
6Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.
7Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.
8Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты