
Шоколадное сахарное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
22
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
150 гСливочное масло
115 гПшеничная мука
¾ стаканаЯичный белок
2 штукиСахарная пудра
1 стаканКакао-порошок
½ стаканаМиндальные хлопья
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мягкое масло и мед взбить миксером.
2В другую миску просеять сахарную пудру, какао и муку.
3Продолжить взбивать масляную смесь и постепенно добавить мучную, затем белки. Хорошенько взбить до однородного состояния.
4На противень, застеленный бумагой, начиная с угла поставить формочку для печенья, положить в нее маленькую ложечку теста и кисточкой распределить тесто тонким слоем по всей формочке. Формочку лучше выбирать круглую или треугольную, для удобства.
5Проделать тоже самое с остальным тестом. Расстояние между печеньем должно быть не меньше 2.5 см.
6Поставить противень в заранее разогретую до 150°С духовку примерно на 8-10 минут.
7При желании можно посыпать печенье миндальными хлопьями, а также можно его слегка согнуть, обернув его вокруг скалки сразу же после того, как достали противень из духовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты