Шоколадные блинчики.

Шоколадные блинчики.

Автор: nadea kazacenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

nadea kazacenko

Автор: nadea kazacenko

7 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курага 100 г

Творог 400 г

Изюм 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать.
  • 2. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка». Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Автор: Валерия Кислова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Курага 3 штуки

Изюм 100 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный шоколадный кекс с грушей

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 110 мл

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 5 г

Творог 110 г

Груши 3 штуки

Белое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов