Шоколадные блинчики с кокосово-рисовым кремом и малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
8
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
200 млШоколад
50 гСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гКакао
20 гМинеральная вода
120 млРастительное масло
по вкусуКруглый рис
1 стаканКокосовая стружка
3 столовые ложкиТворожный сыр
250 гМалина замороженная
100 гШоколадная глазурь
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. В горячий рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте. Пока рис остывает, приготовьте блинчики.
2В горячем молоке растопите шоколад. Яйца взбейте с солью (щепотка) и сахаром, не останавливая работу миксера, влейте горячее шоколадное молоко.В шоколадно-молочную смесь влейте минеральную воду, всыпьте муку с какао-порошком, замесите блинное тесто. Дайте тесту постоять минут 30 при комнатной температуре, после добавьте в него 3-4 ст.л.растительного масла.
3Напеките тонкие блинчики. Из данного количества продуктов у меня получилось 10-12 блинчиков.
4Остывший «кокосовый» рис перемешайте с творожно-сливочным сыром.
5Остывшие блинчики подрежьте с двух сторон (срежьте немного округлости).
6На шоколадный блинчик,тонким слоем намажьте кокосово-рисовый крем, сверху (произвольно) разложите оттаявшую малину. Блинчик сверните рулетом, заготовьте таким образом остальные блинчики.
7Шоколадную глазурь растопите в микроволновке (1,5 минуты), украсьте ей блинные рулетики.
Совет к рецепту
Шоколадную глазурь можно заменить белой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты