Шоколадные кексы с грушами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
7
24
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
6 штукМолочный шоколад
50 гЛимон
½ штукиСливочное масло
125 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиКакао-порошок
2 столовые ложкиПшеничная мука
125 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКрепкий кофе
1 столовая ложкаСвежая мята
6 штукСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание, (сохранив его) и удалить сердцевину с косточками.
2В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
3Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
4Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
5Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
6В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см. ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.
7Перед подачей к столу, посыпать кексы сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты