Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу

Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
История к рецепту

История до невозможного проста! В холодильнике давненько таился натуральный йогурт. Стоит он себе, прикрытый клубничным топпинком и баночкой лимонного курда… Все уж о нём позабыли, и тут, вчера на него обратила внимания моя тётя, которая заехала погостить. «Что это у вас там такое стоит? В красивом стаканчике.» — спросила она. Вот тогда-то я и вспомнила, что уже довольно продолжительное время у меня на полке прячется йогурт! Он был герметично запакован, так что с нм ничего не случилось. Тётя уехала, а я давай гадать, что бы сделать с этим йогуртом… Скушать? Быстро. Заморозить? Скучно. Но ведь я так увлекаюсь разнообразной выпечкой… Пожалуй, это будет запеканка! Нет, пирог! Заливной… А хотя, погодите, приготовлю-ка я кексы! Каждому будет отдельная порция, ничего и делить не надо. Просто и ясно! Добавила малость ингредиентов, «изюминку» в виде маршмеллоу и поставила в духовку. Больше получаса я провела в ожидании, и, как оказалось, вовсе не зря! Кексы стали пышными, выросли, а какой от них исходил аромат! Ммм… Они так и манят к себе… Но еще горяченькие, можно и обжечься! Метафора получается какая-то: «То, что мы любим, иногда может причинить нам боль». Так что, берегите ваши язычки, сладкоежки!

Йогуртовая выпечка получается очень нежной и воздушной!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
3
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Йогурт
1 стакан
Маршмеллоу
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В одну миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и размешать.
2Во второй миске слегка взбить йогурт, яйцо и растительное масло.
3Соединить аккуратно обе смеси. Всё тщательно перемешать, чтобы мука разошлась и не было комочков.
4Всыпать маленькие маршмеллоу и снова перемешать.
5Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполняя каждую на половину.
6Выпекать при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если кекс готов — она будет сухой.
Совет к рецептуВсе кексы содержат 1480 ккал, а 1 из 12 штучек — 125 ккал. Кексики хорошо поднимаются в формочках, так что их не нужно заполнять доверху. Это может быть форма для кекса с дыркой или разъемная форма. При желании, в тесто можно добавить шоколадные капли, дробленные орехи или кокосовую стружку, а так же полить готовые кексы шоколадной глазурью (какао+сахар+сметана+сливочное масло 2:2:2:1 — 545 ккал). Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
21
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0