Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу
История до невозможного проста! В холодильнике давненько таился натуральный йогурт. Стоит он себе, прикрытый клубничным топпинком и баночкой лимонного курда… Все уж о нём позабыли, и тут, вчера на него обратила внимания моя тётя, которая заехала погостить. «Что это у вас там такое стоит? В красивом стаканчике.» — спросила она. Вот тогда-то я и вспомнила, что уже довольно продолжительное время у меня на полке прячется йогурт! Он был герметично запакован, так что с нм ничего не случилось. Тётя уехала, а я давай гадать, что бы сделать с этим йогуртом… Скушать? Быстро. Заморозить? Скучно. Но ведь я так увлекаюсь разнообразной выпечкой… Пожалуй, это будет запеканка! Нет, пирог! Заливной… А хотя, погодите, приготовлю-ка я кексы! Каждому будет отдельная порция, ничего и делить не надо. Просто и ясно! Добавила малость ингредиентов, «изюминку» в виде маршмеллоу и поставила в духовку. Больше получаса я провела в ожидании, и, как оказалось, вовсе не зря! Кексы стали пышными, выросли, а какой от них исходил аромат! Ммм… Они так и манят к себе… Но еще горяченькие, можно и обжечься! Метафора получается какая-то: «То, что мы любим, иногда может причинить нам боль». Так что, берегите ваши язычки, сладкоежки!