ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с корицей и коньяком

Шоколадный фондан с корицей и коньяком

АВТОР: ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
11
42
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный шоколад 70%-ный
700 г
Сахар
160 г
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
225 г
Пшеничная мука
100 г
Какао-порошок
70 г
Корица
4 чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Коньяк
70 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.
2Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу.
3По одному вбейте и взбейте яйца.
4В яичную массу добавьте ванилин, соль, какао и просеянную муку, перемешайте до однородности.
5Аккуратно введите коньяк, затем растопленный шоколад. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
6Поставьте шоколадную массу в холодильник.
7Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться.
8Смажьте маслом силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.
9Если тесто не охлажденное, то выпекайте 8 минут. В случае охлажденного теста, время выпечки - 12-15 минут. Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного .... 😋
спецпроекты
Похожие рецепты