Шоколадный фондан с корицей и коньяком

Автор: Elen Lebedeva
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elen Lebedeva

Автор: Elen Lebedeva

2 рецепта

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 700 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 70 г

Корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Коньяк 70 мл

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.
  • 2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу.
  • 3. По одному вбейте и взбейте яйца.
  • 4. В яичную массу добавьте ванилин, соль, какао и просеянную муку, перемешайте до однородности.
  • 5. Аккуратно введите коньяк, затем растопленный шоколад. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
  • 6. Поставьте шоколадную массу в холодильник.
  • 7. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться.
  • 8. Смажьте маслом силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.
  • 9. Если тесто не охлажденное, то выпекайте 8 минут. В случае охлажденного теста, время выпечки - 12-15 минут.
    Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного .... 😋

Похожие рецепты

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Автор: Наталия Стародубцева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье

Автор: Женечка
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с карамелью

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 20 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Маленькие ириски 150 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Брауни»

Автор: Larisa Yaschuck
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан

Автор: Ksenia Pasichnyk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пьяный кекс

Автор: Виктория Шерман
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов