Сибирские маффины с брусникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гСахар
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
180 млРастительное масло
100 млСоль
щепоткаБрусника
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на максимум.
2Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
3В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
4Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
5Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
6Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.
7Разложить тесто по формочкам на две трети.
8Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.
9Выпекать 25–30 минут.
Совет к рецепту
Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву... Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Несъедобно. Очень чувствуется вкус масла хотя оно само по себе без запаха без вкуса явного. И в тесте и в готовом блюде. Хотя тесто явно допеклось - все равно привкус сырого. 220 градусов????? У меня на 200 сгорело напрочь. 180 максимум. Крайне недоработанный рецепт. Итог - мерзость и зря потраченные продукты. Я пироги с ягодами готовлю очень часто - мои самые неудачные давние творения - шедевр по сравнению с этим. Тьфу....
спецпроекты
Похожие рецепты