
Сибирские маффины с брусникой



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
248
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
9,8
грамм
-
Углеводы
37,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 180 мл
Растительное масло 100 мл
Соль щепотка
Брусника 2 стакана
Инструкция приготовления
-
6. Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
8. Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву... Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.