Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибирские маффины с брусникой

Сибирские маффины с брусникой

АВТОР: Елена Трушникова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
щепотка
Брусника
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на максимум.
2Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
3В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
4Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
5Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
6Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.
7Разложить тесто по формочкам на две трети.
8Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.
9Выпекать 25–30 минут.
Совет к рецепту
Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву... Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.
Комментарии (8):
0
2 стакана ягод? это не много?
0
Ольга, можете взять по вкусу сколько Вам нравится :)
1
Несъедобно. Очень чувствуется вкус масла хотя оно само по себе без запаха без вкуса явного. И в тесте и в готовом блюде. Хотя тесто явно допеклось — все равно привкус сырого. 220 градусов????? У меня на 200 сгорело напрочь. 180 максимум. Крайне недоработанный рецепт. Итог — мерзость и зря потраченные продукты. Я пироги с ягодами готовлю очень часто — мои самые неудачные давние творения — шедевр по сравнению с этим. Тьфу…
0
Рецепт ужасен!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0