ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибирские маффины с брусникой

Сибирские маффины с брусникой

АВТОР: Елена Трушникова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  30 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Брусника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку на максимум.
2.Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
3.В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
4.Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
5.Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
6.Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.
7.Разложить тесто по формочкам на две трети.
8.Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.
9.Выпекать 25–30 минут.
Совет к рецептуЯ использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву… Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.
Комментарии (8):
0
2 стакана ягод? это не много?
0
Ольга, можете взять по вкусу сколько Вам нравится :)
1
Несъедобно. Очень чувствуется вкус масла хотя оно само по себе без запаха без вкуса явного. И в тесте и в готовом блюде. Хотя тесто явно допеклось — все равно привкус сырого. 220 градусов????? У меня на 200 сгорело напрочь. 180 максимум. Крайне недоработанный рецепт. Итог — мерзость и зря потраченные продукты. Я пироги с ягодами готовлю очень часто — мои самые неудачные давние творения — шедевр по сравнению с этим. Тьфу…
0
Рецепт ужасен!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0