
Синяя панна-котта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 4 часа
15 минут + 4 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
4
44
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
1 штукаСахар
150 гСливки 35%-ные
500 млСвежая мята
по вкусуЕжевика
по вкусуГолубика
по вкусуЖелатин в пластинах
3 штукиСиний пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 4 часа
Распечатать

1Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.

2Из ванильного стручка извлечь семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар, довести смесь до кипения и снять с огня.

3Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки, туда же добавить синий краситель, красителя добавлять немного, но чтобы сливки стали голубыми или синими. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.

4Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами и мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты