Синяя панна-котта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 4 часа
15 минут + 4 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
4
44
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
500 млВанильный стручок
1 штукаЖелатин в пластинах
3 штуки Синий пищевой краситель
по вкусуСахар
150 гГолубика
по вкусуЕжевика
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 4 часа
Распечатать
1Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
2Из ванильного стручка извлечь семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар, довести смесь до кипения и снять с огня.
3Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки, туда же добавить синий краситель, красителя добавлять немного, но чтобы сливки стали голубыми или синими. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
4Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами и мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты