ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Синяя панна-котта

Синяя панна-котта

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 4 часа
15 минут + 4 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
4
44
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
500 мл
Ванильный стручок
1 штука
Желатин в пластинах
3 штуки
Синий пищевой краситель
по вкусу
Сахар
150 г
Голубика
по вкусу
Ежевика
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Синяя паннакотта 125097 шаг 1
1Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Синяя паннакотта 125097 шаг 2
2Из ванильного стручка извлечь семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар, довести смесь до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Синяя паннакотта 125097 шаг 3
3Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки, туда же добавить синий краситель, красителя добавлять немного, но чтобы сливки стали голубыми или синими. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
Фото шага рецепта Синяя паннакотта 125097 шаг 4
4Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами и мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0