Сырное печенье с кунжутом

Автор: Valerika Gravchenko
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valerika Gravchenko

Автор: Valerika Gravchenko

3 рецепта

Ингредиенты

Фермерская сметана 50 г

Маргарин 50 г

Обезжиренный творог 70 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 чайная ложка

Сыр брынза 70 г

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сметану и маргарин до однородности. Поставить в холодильник на час. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить в тесто.
  • 3. Раскатать тесто с пласт 0,5 см и посыпать кунжутом. Пройтись по тесту скалкой, немного вдавив кунжут.
    Нарезать тесто на квадратики по 2 см или использовать формочки.
  • 4. Протвень застелить пергаментом и выложить на него квадратики на небольшой расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекать при температуре 160–180 градусов до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Песочное печенье

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Маргарин 100 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑грузински

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Картофельное пюре 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье пивное

Автор: Ольга Максимова
3 ингредиента
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Пиво 1 стакан

Маргарин 250 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Автор: Карина Саитова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье без яиц

Автор: Нелечка Абдряхимова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов