ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
19
58
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 стакана
Растительное масло
1 стакан
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Цукини
2 штуки
Толченые грецкие орехи
200 г
Изюм
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.
3В миске миксером взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль до воздушного состояния.
4Добавьте разрыхлитель, соду, соль и корицу и снова взбейте.
5Добавьте муку и снова хорошо взбейте до однородного состояния.
6В тесто добавьте цукини, орехи и изюм.
7Разложите тесто по формочкам, наполнив их на три четверти, и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой,
8Дайте остыть в форме несколько минут, затем аккуратно переложите на решетку.
Совет к рецепту
На такое количество теста вам понадобится 2 формы, маффинов получается примерно 24-27 штук. Маффины получаются очень нежные!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0