Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Цукини 2 штуки

Толченые грецкие орехи 200 г

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
  • 2. Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.
  • 3. В миске миксером взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль до воздушного состояния.
  • 4. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и корицу и снова взбейте.
  • 5. Добавьте муку и снова хорошо взбейте до однородного состояния.
  • 6. В тесто добавьте цукини, орехи и изюм.
  • 7. Разложите тесто по формочкам, наполнив их на три четверти, и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой, Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Дайте остыть в форме несколько минут, затем аккуратно переложите на решетку.

Совет к рецепту

На такое количество теста вам понадобится 2 формы, маффинов получается примерно 24-27 штук. Маффины получаются очень нежные!

Похожие рецепты

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский кекс (морковный)

Автор: Inga Rozina
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Курага 100 г

Морковь 2 штуки

Растительное масло 180 мл

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный хлеб с орехами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с цукини и лимоном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Толченые грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Цукини 200 г

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье с чаем ройбос

Автор: Ридьяна Рысева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Сахар 140 г

Растительное масло 130 мл

Ройбос 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов