Сливочная халва с фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищенные фисташки измельчить в блендере, добавив немного молока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Соединить ореховую массу с сахаром и тщательно перемешать.
  • 3. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить орехово-сахарную смесь и тушить до загустения.
  • 4. Переложить халву на поверхность, смазанную маслом, разровнять и охладить.
  • 5. Готовую халву разрезать на кусочки.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние шоколадные конфеты

Автор: Ульяна Гребенщикова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с молоком

Автор: Анастасия Рязанова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста по‑домашнему

Автор: Анастасия Козлова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов