Сливочные блины в апельсиновом соусе

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 10 столовых ложек

Кирш 1 столовая ложка

Ликер 7 столовых ложек

Коньяк 5 столовых ложек

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для блинов взбить муку и яйца в миске. Добавить молоко и сливки. Хорошо перемешать все при помощи венчика до однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску, накрыть и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • 2. Для соуса снять и измельчить цедру с 2 апельсинов. Разрезать апельсины и выжать из них сок. Миксером взбить в миске масло и 0,5 стакана сахара, около 2 минут. Добавить цедру к маслу и взбить еще в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, влить в массу апельсиновый сок, 2 столовые ложки куантро, кирш и апельсиновую воду.
  • 3. На блинной сковороде нажарить тонкие блинчики. Нагреть глубокую сковороду и выложить на нее масляно-апельсиновую массу. Нагреть ее на среднем огне до появления пузырьков. Аккуратно обмакнуть каждый блин в соусе и выложить на блюдо, сложив треугольничком (или, по желанию). Присыпать блины немного сахаром.
  • 4. Снять сковороду с огня. Сверху блины полить оставшимися куантро и коньяком, поджечь спичкой или зажигалкой и ложкой полить блины соусом из сковороды, пока пламя совсем не угаснет. Подавать сразу же.

Совет к рецепту

Апельсиновую воду (флердоранж) не так легко найти у нас в продаже, поэтому я предлагаю заменить ее несколькими каплями апельсиновой эссенции.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские блинчики

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коньяк 3 чайные ложки

Кюрасао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики в апельсиновой карамели

Автор: Маша Журкина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Коньяк 50 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины «Креп Сюзетт»

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов