ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный пломбир (рецепт 1948  года)

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

АВТОР: Кира Мирова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
244
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
3
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
125 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар
5 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Яичный желток
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.
2.Сливки взбить в крепкую массу.
3.Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).
Совет к рецептуВыход — 1,5 литра в жидком состоянии.
Комментарии (8):
0
Купила для этой цели домашние сливки, они сначала сбились в крепкую пену, а потом стали превращаться в комки масла, но после того как я соединила все компоненты вместе — получилось замечательно.
1
комки  масла — это  Вы уже перестарались)))
0
А всмысли  «На водяной бане.....» Подскажите
0
это значит, что вы должны поставить на плиту кастрюлю с горячей водой и кипятить, чтобы вода кипела и образовывала пар. Сверху ставите жаропрочную посуду с массой. Вода из кастрюли не должна заливаться в ту массу.
1
Кастрюльку с водой ставим на плиту.  когда вода закипит, уменьшаем огонь/температуру. Сосуд с  молоком и желтками ставим в кастрюльку так, что бы он не  касался дна, а был в воде,  иначе рискуем получить много  сладкого омлета.  Сначала ничего не будет происходить, потом процесс станет очевидным.  Здравый смысл подсказал, а практика подтвердила, что смешивать  молоко с яйцами и варить их на водяной бане разумнее в стеклянной кастрюльке. Ее же и ставим замораживаться в холод. Нет посторонних привкусов,  лучше промерзает, и…лучше выглядит))) Приятного  аппетита!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0