Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
244
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
3
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
125 млСахар
100 гВанильный сахар
5 гСливки 35%-ные
300 млЯичный желток
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.
2Сливки взбить в крепкую массу.
3Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).
Совет к рецепту
Выход — 1,5 литра в жидком состоянии.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Купила для этой цели домашние сливки, они сначала сбились в крепкую пену, а потом стали превращаться в комки масла, но после того как я соединила все компоненты вместе - получилось замечательно.
0
это значит, что вы должны поставить на плиту кастрюлю с горячей водой и кипятить, чтобы вода кипела и образовывала пар. Сверху ставите жаропрочную посуду с массой. Вода из кастрюли не должна заливаться в ту массу.
1
Кастрюльку с водой ставим на плиту. когда вода закипит, уменьшаем огонь/температуру. Сосуд с молоком и желтками ставим в кастрюльку так, что бы он не касался дна, а был в воде, иначе рискуем получить много сладкого омлета. Сначала ничего не будет происходить, потом процесс станет очевидным. Здравый смысл подсказал, а практика подтвердила, что смешивать молоко с яйцами и варить их на водяной бане разумнее в стеклянной кастрюльке. Ее же и ставим замораживаться в холод. Нет посторонних привкусов, лучше промерзает, и...лучше выглядит))) Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты