ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

АВТОР: Кира Мирова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
3
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
125 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар
5 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Яичный желток
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.
2Сливки взбить в крепкую массу.
3Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).
Совет к рецепту
Выход — 1,5 литра в жидком состоянии.
Комментарии (8):
0
Купила для этой цели домашние сливки, они сначала сбились в крепкую пену, а потом стали превращаться в комки масла, но после того как я соединила все компоненты вместе - получилось замечательно.
1
комки  масла - это  Вы уже перестарались )))
0
А всмысли  «На водяной бане.....» Подскажите
0
это значит, что вы должны поставить на плиту кастрюлю с горячей водой и кипятить, чтобы вода кипела и образовывала пар. Сверху ставите жаропрочную посуду с массой. Вода из кастрюли не должна заливаться в ту массу.
1
Кастрюльку с водой ставим на плиту.  когда вода закипит, уменьшаем огонь/температуру. Сосуд с  молоком и желтками ставим в кастрюльку так, что бы он не  касался дна, а был в воде,  иначе рискуем получить много  сладкого омлета.  Сначала ничего не будет происходить, потом процесс станет очевидным.  Здравый смысл подсказал, а практика подтвердила, что смешивать  молоко с яйцами и варить их на водяной бане разумнее в стеклянной кастрюльке. Ее же и ставим замораживаться в холод. Нет посторонних привкусов,  лучше промерзает, и...лучше выглядит))) Приятного  аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0