ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

АВТОР: Кира Мирова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
3
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
125 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар
5 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Яичный желток
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.
2Сливки взбить в крепкую массу.
3Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).
Совет к рецепту
Выход — 1,5 литра в жидком состоянии.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Кастрюльку с водой ставим на плиту.  когда вода закипит, уменьшаем огонь/температуру. Сосуд с  молоком и желтками ставим в кастрюльку так, что бы он не  касался дна, а был в воде,  иначе рискуем получить много  сладкого омлета.  Сначала ничего не будет происходить, потом процесс станет очевидным.  Здравый смысл подсказал, а практика подтвердила, что смешивать  молоко с яйцами и варить их на водяной бане разумнее в стеклянной кастрюльке. Ее же и ставим замораживаться в холод. Нет посторонних привкусов,  лучше промерзает, и...лучше выглядит))) Приятного  аппетита!
0
А всмысли  «На водяной бане.....» Подскажите
0
это значит, что вы должны поставить на плиту кастрюлю с горячей водой и кипятить, чтобы вода кипела и образовывала пар. Сверху ставите жаропрочную посуду с массой. Вода из кастрюли не должна заливаться в ту массу.
0
Купила для этой цели домашние сливки, они сначала сбились в крепкую пену, а потом стали превращаться в комки масла, но после того как я соединила все компоненты вместе - получилось замечательно.
1
комки  масла - это  Вы уже перестарались )))
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0