Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Автор: Соня Букатина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Букатина

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками (300 мл). Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для светлой части взбейте филадельфию с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
  • 3. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 час. При подаче украсьте ягодами.

Совет к рецепту

Если специальных кондитесрких инструментов нет, можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого срезать уголок, либо свернуть пергаментную бумагу кулечком и срезать у него кончик.

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели в какао

Автор: Елена
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 35%-ные 210 мл

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
2978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-сливочный крем на основе шантильи

Автор: Еда
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шоколадный торт

Автор: Вероника Диденко
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Куриное яйцо 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой чизкейк с темным шоколадом

Автор: Polina Akhmatova
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Какао 4 столовые ложки

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 55% 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сливочным кремом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 225 г

Сливочное масло 125 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов