Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
5
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
250 гСливки 35%-ные
425 млСливочное масло
50 гСыр маскарпоне
250 гСыр филадельфия
250 гСахарная пудра
80 гСвежие ягоды
300 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками (300 мл). Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 минут.
2Для светлой части взбейте филадельфию с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
3При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 час. При подаче украсьте ягодами.
Совет к рецепту
Если специальных кондитесрких инструментов нет, можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого срезать уголок, либо свернуть пергаментную бумагу кулечком и срезать у него кончик.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты