
Сливочно-шоколадные конфеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
9
25
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
150 гСахарная пудра
150 гСухие сливки
150 гШоколад
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
2Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая — сахарную пудру или сухие сливки. Масса должна быть достаточно густой.
3Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
4На столе разложить пищевую фольгу. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках). Сливочная начинка конфет готова.
5Растопить поломанный на маленькие кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и немного остудить (для этого хватит минут 15).
6Обвалять шарики в шоколадной глазури, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.
Совет к рецептуМожно дополнительно обвалять конфеты в кокосовой стружке или молотых орехах.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0