Сливочно-ванильное мороженое с белым и черным шоколадом

Сливочно-ванильное мороженое с белым и черным шоколадом

Автор: Даша Данелия
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Данелия

Автор: Даша Данелия

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1,2 банки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Вылить в миску сливки и взбить на самой мощной скорости до густоты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Перелить в чашу, добавить 0,5 банки сгущенки и перемешать лопаткой. Вылить полученную массу в формочки для мороженого, отправить в морозилку на ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Перед подачей украсить белым и черным шоколадом.

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели в какао

Автор: Елена
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 35%-ные 210 мл

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
2967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

Автор: Алена
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Орехи 150 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ореховый торт без выпечки

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с коньяком

Автор: Денис Гришанов
3 ингредиента
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из какао тертого

Автор: Cacao Cup
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Масло какао 30 г

Сгущенное молоко 190 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов