ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
История к рецепту

Сливочно-белое платье. Воздушная, хрустящая, меренговая балетная пачка. Контрастная шоколадная крошка. Яркая лента малиновой прослойки. Кристалы, оборки, перья, рюши. Сама легкость, воздушность и эстетическая красота.

Анна Павлова. Вдохновение. 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
5
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
85 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Меренги
по вкусу
Темный шоколад
20 г
Малиновый джем
5 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0