
Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Сливочно-белое платье. Воздушная, хрустящая, меренговая балетная пачка. Контрастная шоколадная крошка. Яркая лента малиновой прослойки. Кристалы, оборки, перья, рюши. Сама легкость, воздушность и эстетическая красота.
Анна Павлова. Вдохновение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
5
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
85 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСливочный сыр
50 гМеренги
по вкусуТемный шоколад
20 гМалиновый джем
5 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
популярные запросы:
Похожие рецепты