ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом

Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
7
37
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Сливки 33%-ные
1,30 стакана
Обезжиренный сыр филадельфия
175 г
Сахар
0,7 стаканов
Соль
щепотка
Кленовый сироп
0,2 стаканов
Палочки корицы
2 штуки
Вяленая клюква
40 г
Кукурузный крахмал
1½ столовые ложки
Жареные грецкие орехи
35 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы, верните обратно на огонь и вновь доведите до кипения. Отдельно разведите крахмал в оставшемся молоке. Введите молоко с растворенным крахмалом в кипящее молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, перемешайте до однородности.
2Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
3Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
4Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Забросьте клюкву и порубленные грецкие орехи в последнюю минуту прокручивания. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
5Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, добавьте клюкву и орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0