Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Решила приготовить это не самое обычное вкусовое сочетание от балды, а получилось так непередаваемо классно, что стало…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сливки 33%-ные 1,299 стакана

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Сахар 0,699 стакана

Соль щепотка

Кленовый сироп 0,15 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Вяленая клюква 40 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи 35 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы, верните обратно на огонь и вновь доведите до кипения. Отдельно разведите крахмал в оставшемся молоке. Введите молоко с растворенным крахмалом в кипящее молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, перемешайте до однородности.
  • 2. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  • 3. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
  • 4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Забросьте клюкву и порубленные грецкие орехи в последнюю минуту прокручивания. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, добавьте клюкву и орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

Сицилийское фисташковое мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сахар 65 г

Кукурузный крахмал 17 г

Фисташковая паста 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное ванильное мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
2 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир по ГОСТу

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каштановое мороженое с меренговой крошкой

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Каштановое пюре 200 г

Меренги по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из пряничной пасты Biscoff

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 40 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Паста Biscoff 140 г

Печенье Biscoff 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с кусочками булочки синнабон и…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов