Сливочное ванильное мороженое

Автор: Мария Плотникова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
  • 3. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Взбейте и заморозьте в мороженице.

Совет к рецепту

Подавайте мороженое с теплым сливочным соусом.

Похожие рецепты

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильное мороженое

Автор: Сергей
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 450 мл

Сливки 40%-ные 450 мл

Сахар 150 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с кремом сабайон

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное мороженое

Автор: Ламбер
6 ингредиентов
1 порция 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Груши 1 штука

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с сотерном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем брюле (Creme brûlée)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов