
Сливочное ванильное мороженое
порции: 8
готовить: 4 часа
8
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
73
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
303
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
23,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сливки 10%-ные 675 мл
Сахар 150 г
Яичный желток 4 штуки
Соль на кончике ножа
Сливки 40%-ные 225 мл
Ваниль 1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
1. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Совет к рецепту
Подавайте мороженое с теплым сливочным соусом.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.