Сливовое печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
3
13
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
150 гМолоко
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
325 гКорица
½ чайные ложкиГвоздика
по вкусуСливовый джем
50 гБелый ром
4 столовые ложкиБелое вино
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.
3Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 минут при 180°С. Готовое печенье остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты