
Сливовое печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
379
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
13,3
грамм
-
Углеводы
59,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 325 г
Корица ½ чайной ложки
Гвоздика по вкусу
Сливовый джем 50 г
Белый ром 4 столовые ложки
Белое вино 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 минут при 180°С. Готовое печенье остудить.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.