Сметанные кексы

Автор: Yana Tomilova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Tomilova

Автор: Yana Tomilova

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мюсли по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять с содой и разрыхлителем.
  • 2. Добавить к муке простой и ванильный сахар, перемешать.
  • 3. Добавить яйца к мучной смеси (у меня были маленькие, поэтому я взяла 3), взбить миксером до однородности.
  • 4. Добавить сметану, взбить миксером на максимальной скорости пару минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Влить растительное масло, взбить еще раз.
  • 6. Перелить тесто в формочки, присыпать тем, что вам по вкусу и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовым кексам дать настояться пару часов или ночь. Перед подачей можно слегка разогреть.

Похожие рецепты

Пончики с ванилью

Автор: Юлия Чиркова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творог 70 г

Сода 2 г

Сахарная пудра 20 г

Растительное масло 800 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с яблочным повидлом

Автор: Любовь
7 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 5 столовых ложек

Сухое молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Автор: wieeerdo
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сметана 15%-ная 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло 5 чайных ложек

Черный шоколад 50 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов