ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанное печенье

Сметанное печенье

АВТОР: Иринка Дьяконова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
18
34
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая на средней скорости. Добавить сметану.
2Засыпать просеянную муку (можно добавить чуть меньше, чтобы тесто оставалось более жидким, печенье так получается мягкое).
3Смазать противень маслом и посыпать панировочными сухарями (или использовать пекарскую бумагу).
4Разложить печенье кружочками. Если тесто жидковато, выложить столовой ложкой или через кулинарный мешок.
5Выпекать 25–30 минут на 180 градусах.
Совет к рецепту
Простой рецепт из того, что обычно под рукой. Печенье получается очень мягкое и очень сдобное. Также можно для аромата всыпать пакетик ванилина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0