
Сметанное печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1050
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
34,8
грамм
-
Углеводы
164,5
грамм
Ингредиенты
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая на средней скорости. Добавить сметану.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Засыпать просеянную муку (можно добавить чуть меньше, чтобы тесто оставалось более жидким, печенье так получается мягкое).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Смазать противень маслом и посыпать панировочными сухарями (или использовать пекарскую бумагу).
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Выпекать 25–30 минут на 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Простой рецепт из того, что обычно под рукой. Печенье получается очень мягкое и очень сдобное. Также можно для аромата всыпать пакетик ванилина.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.