Сметанное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
18
34
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 гСливочное масло
100 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая на средней скорости. Добавить сметану.
2Засыпать просеянную муку (можно добавить чуть меньше, чтобы тесто оставалось более жидким, печенье так получается мягкое).
3Смазать противень маслом и посыпать панировочными сухарями (или использовать пекарскую бумагу).
4Разложить печенье кружочками. Если тесто жидковато, выложить столовой ложкой или через кулинарный мешок.
5Выпекать 25–30 минут на 180 градусах.
Совет к рецепту
Простой рецепт из того, что обычно под рукой. Печенье получается очень мягкое и очень сдобное.
Также можно для аромата всыпать пакетик ванилина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты