ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанное печенье

Сметанное печенье

АВТОР: Иринка Дьяконова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
18
34
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая на средней скорости. Добавить сметану.
2Засыпать просеянную муку (можно добавить чуть меньше, чтобы тесто оставалось более жидким, печенье так получается мягкое).
3Смазать противень маслом и посыпать панировочными сухарями (или использовать пекарскую бумагу).
4Разложить печенье кружочками. Если тесто жидковато, выложить столовой ложкой или через кулинарный мешок.
5Выпекать 25–30 минут на 180 градусах.
Совет к рецепту
Простой рецепт из того, что обычно под рукой. Печенье получается очень мягкое и очень сдобное. Также можно для аромата всыпать пакетик ванилина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0