Сметанное печенье в клюквенной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
5
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСметана 20%-ная
200 гСахар
125 гПшеничная мука
470 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаКлюква
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, добавить к этой массе масло комнатной температуры, взбить, добавить сметану, еще немного взбить.
2Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4Через 30 минут раскатать тесто толщиной 5–8 мм и вырезать печенье (я делала круглые за неимением формы сердечек, но вообще, если есть формочки в виде сердца, то получится очень красиво, можно и что-нибудь вообще другое придумать).
5Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут (если духовка с циркуляцией воздуха, можно ставить на 20 градусов меньше).
6Вынуть печеньки, дать им остыть, подавить клюкву с сахаром (по вкусу), обмакнуть печенье в эту массу, затем — снова в сахар.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты