ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанное печенье в клюквенной глазури

Сметанное печенье в клюквенной глазури

АВТОР: Ева Грин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
5
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Сахар
125 г
Пшеничная мука
470 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Клюква
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, добавить к этой массе масло комнатной температуры, взбить, добавить сметану, еще немного взбить.
2Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4Через 30 минут раскатать тесто толщиной 5–8 мм и вырезать печенье (я делала круглые за неимением формы сердечек, но вообще, если есть формочки в виде сердца, то получится очень красиво, можно и что-нибудь вообще другое придумать).
5Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут (если духовка с циркуляцией воздуха, можно ставить на 20 градусов меньше).
6Вынуть печеньки, дать им остыть, подавить клюкву с сахаром (по вкусу), обмакнуть печенье в эту массу, затем — снова в сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0