Смородиновое печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
21
15
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
300 гМолоко
400 млПшеничная мука
900 гСахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
50 гСоль
щепоткаМолотый кардамон
2 чайные ложкиСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Растворить в молоке дрожжи и смешать молоко с молотым кардамоном.
2Взбить яйца с сахаром в глубокой миске, добавить туда молоко, растопленное сливочное масло и взбить их вместе, после чего, постепенно добавляя в миску муку, замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.
3Теперь можно смешать тесто с ягодами черной смородины, налепить печений произвольной формы и выложить их на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу). Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для последующей живописности можно смазать печенья взбитым яйцом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Какой-то неправильный рецепт, тесто получается жидкое, и не проходит и 10 мин как все печенье подгорает, а что будет с ним через пол часа, одни угольки.
спецпроекты
Похожие рецепты