ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Смородиновое печенье

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
21
15
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
300 г
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
900 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Молотый кардамон
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Растворить в молоке дрожжи и смешать молоко с молотым кардамоном.
2Взбить яйца с сахаром в глубокой миске, добавить туда молоко, растопленное сливочное масло и взбить их вместе, после чего, постепенно добавляя в миску муку, замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.
3Теперь можно смешать тесто с ягодами черной смородины, налепить печений произвольной формы и выложить их на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу). Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для последующей живописности можно смазать печенья взбитым яйцом.
Комментарии (3):
0
Какой-то неправильный рецепт, тесто получается жидкое, и не проходит и 10 мин как все печенье подгорает, а что будет с ним через пол часа, одни угольки.
0
Неужели 900 гр муки не спасло?
0
плохой рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0