Снэпсы с шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Патока 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 60 г

Пшеничная мука 30 г

Темный шоколад 60 г

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В кастрюлю положите масло, патоку и сахар, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте просеянную муку и имбирь. Хорошо перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На противни выложите тесто по 3 чайные ложки на каждое печенье на расстоянии 12 см друг от друга. Выпекайте 5–6 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем быстро, пока печенье горячее, снимите его и оберните вокруг деревянной ложки, чтобы получилась трубочка. Оставьте охлаждаться. Повторите с остальными тоже самое.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 4. Когда трубочки затвердеют, окуните оба конца в горячий шоколад и дайте застыть.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2415

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
643

5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5115

9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 200 г

Патока 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
766

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72