Снэпсы с шоколадом
порции: 10
готовить: 40 минут
10 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
0
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
130
ккал
-
Белки
0,7
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 60 г
Патока 2 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар 60 г
Пшеничная мука 30 г
Темный шоколад 60 г
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В кастрюлю положите масло, патоку и сахар, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте просеянную муку и имбирь. Хорошо перемешайте.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. На противни выложите тесто по 3 чайные ложки на каждое печенье на расстоянии 12 см друг от друга. Выпекайте 5–6 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем быстро, пока печенье горячее, снимите его и оберните вокруг деревянной ложки, чтобы получилась трубочка. Оставьте охлаждаться. Повторите с остальными тоже самое.
-
3. Растопите шоколад на водяной бане.
-
4. Когда трубочки затвердеют, окуните оба конца в горячий шоколад и дайте застыть.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.