
Сочники
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
918
52
1
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Для начинки возьмите не влажный творог и хорошенько разомните его. Добавьте 50 грамм сахара, 20 миллилитров молока, и 0,5 яйца. Перемешайте, но не до слишком жидкого состояния.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Для теста положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, 50 грамм сахара и щепотку соли и гашеную соду. Взбейте миксером до однородного состояния, а затем добавляйте постепенно муку, каждый раз размешивая все ложкой. Когда вся мука будет добавлена в смесь, помните ее руками, но не слишком долго.
-
3. Дайте тесту настоятся 15–20 минут.
-
4. Разделите полученную массу теста на одинаковые шарики (большой грецкий орех), затем раскатайте их на столешнице, посыпанной мукой, выложите начинку на край полученных лепешек и сформируйте сочники так, чтобы творожная прослойка была видна.
-
5. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 170–200 градусов, смазав сверху яичным желтком.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.