
Соус из ревеня и клубники

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
75
ккал
-
Белки
0,6
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
16,7
грамм
Ингредиенты
Белый мелкий сахар 0,6 стакана
Апельсиновый сок ½ стакана
Кукурузный крахмал 5 чайных ложек
Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
Клубника 600 г
Стебли ревеня 160 г
Красный пищевой краситель по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Отличный соус к мороженому и блинам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.