Соус из ревеня и клубники

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 5 чайных ложек

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Клубника 600 г

Стебли ревеня 160 г

Красный пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Снимите с огня и разомните вилкой или толкушкой. По желанию добавьте несколько капель красного красителя.

Совет к рецепту

Отличный соус к мороженому и блинам.

Похожие рецепты

Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из ревеня

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 5 стаканов

Белый мелкий сахар 3 стакана

Желатин 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с ванильным соусом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 6 штук

Клубника 300 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с тростниковым сахаром и…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 350 г

Молоко 3,5%-ное 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 160 г

Морская соль по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Стебли ревеня 3 стебля

Клубника 100 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов