ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суджи халва (индийский десерт из манки)

Суджи халва (индийский десерт из манки)

АВТОР: Julia Orlova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
6
21
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 г
Сахар
200 г
Орехи
50 г
Изюм
30 г
Манная крупа
250 г
Вода
600 мл
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
2Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
3Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
4В другой кастрюле растопить ги (или сливочное масло) на среднем огне
5Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
6Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
7Добавить орешки, жарить 1 минуту.
8Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
9Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
10Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
11Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Совет к рецептуИнгридиенты: — используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; — сахар добавить по вкусу 100-200 гр; — орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль); — количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления).
Комментарии (1):
1
дуже смачно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0