Суджи халва (индийский десерт из манки)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
6
21
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 гСахар
200 гОрехи
50 гИзюм
30 гМанная крупа
250 гВода
600 млКорица
1 штукаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
2Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
3Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
4В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
5Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
6Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
7Добавить орешки, жарить 1 минуту.
8Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
9Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
10Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
11Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.
Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Совет к рецепту
Ингридиенты:
- используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла;
- сахар добавить по вкусу 100-200 гр;
- орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль);
- количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты