Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Сало 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать молоко с яйцом, солью, мукой, мелко рубленной зеленью, дать постоять 30 минут.
  • 2. Испечь тонкие блинчики на среднем огне: смазать салом сковороду, вылить половник жидкого теста, распределяя его по всей поверхности сковороды ровным слоем. Когда одна сторона блинчика станет матовой, перевернуть его на другую и жарить еще минуту, снять, пока блин горячий надо его аккуратно скатать в трубочку, дать остыть и нарезать ножом поперек.
  • 3. Блинные вертушки переложить в тарелку, залить горячим бульоном. Подавать сразу, посыпав мелко рубленым зеленым луком и черным перцем.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики ажурные со сметаной

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые блины

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинные рулетики с творожным сыром и икрой

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Красная икра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов