Свекольные блины на ряженке

Автор: Lena Schalamaj
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Блины розовые
Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ряженка 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
  • 2. Добавить свеклу в молоко.
  • 3. Измельчить с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить яйцо и ряженку.
  • 5. Добавить соль, сахар и муку.
  • 6. Хорошо перемешать.
  • 7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
  • 8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Совет к рецепту

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16