Свекольные блины на ряженке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
384
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
6
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
2 столовые ложкиРяженка
50 млСоль
1 чайная ложкаМолоко
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСвекла
200 гПодсолнечное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2Добавить свеклу в молоко.
3Измельчить с помощью блендера.
4Добавить яйцо и ряженку.
5Добавить соль, сахар и муку.
6Хорошо перемешать.
7Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Совет к рецепту
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью!
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Вкусные блинчики, но их лучше как оладьи делать, они так нежнее и вкуснее. Очень вкусно к ним сделать соус: фета, ряженка, укроп.
0
В конце загасила соду кипятком. получились пузырчитые. кружевные, тоненькие. см фото
спецпроекты
Похожие рецепты