Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

Ингредиенты

Свекла 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Кукурузная мука 120 г

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины ½ штуки

Сметана 350 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
  • 2. Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
  • 3. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
  • 4. Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
  • 6. Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
  • 7. Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.

Похожие рецепты

Сладкий кабачковый хлеб

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Цукини 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Сушеная клюква 145 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 330 мл

Сахар 300 г

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 280 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 40 г

Греческий йогурт 190 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Манная крупа 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Портокалопита

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов