
Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
8
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
4 столовые ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиСвекла
500 гСметана
350 гСахарная пудра
по вкусуОливковое масло
100 млАпельсины
½ штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКукурузная мука
120 гЦедра апельсина
1 штукаВанильный экстракт
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
2Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
3Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
4Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.
5В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
6Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
7Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Рецепт очень мутный. Не ясно откуда взялся мёд и в каких пропорциях. Что-то странное с апельсинами. Цедра апельсина - 1 шт??? В смысле от одного апельсина? А сок от полутора? Ингредиенты для крема - это сметана, корица и сахар???
В общем много вопросов, рецепт требует корректировки.
0
Совершенно не съедобно. Выпекала 2 часа, кекс так и остался сырым внутри. Выкинула.
Похожие рецепты