Тайский манговый блин
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
14
34
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манго
75 гМанговое пюре
45 гКокосовое молоко
50 млСгущенное молоко
60 гСливочное масло
20 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
150 гОливковое масло
30 млВода
50 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Замешайте крутое тесто из муки, воды, молока и соли; заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре; затем сформируйте тесто в 4 шарика.
2Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго.
3Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой.
4Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полупрозрачного состояния.
5В разогретую сковороду влейте оливковое масло, уложите блин и наполните его половиной манговой смеси, обжарьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
6Заверните блин конвертом, переверните и обжарьте еще 1 минуту; добавьте сливочное масло и обжарьте с каждой стороны еще по 30 секунд; обжарьте второй блин.
7Снимите блин, порежьте его крупными кубиками, полейте сгущенкой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
вкусно и аутентично, спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз, но с большими перерывами. И каждый раз забываю, так что для себя - очень вкусное, но какое-то необычно тяжелое блюдо.
0
У меня в первый раз не получился. Был очень липкий. Возможно моя вина и чуть воды больше добавила, так что лучше её добавлять порциями, чтобы не ошибиться
спецпроекты
Похожие рецепты