Тайский манговый блин

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Манго 75 г

Манговое пюре 45 г

Кокосовое молоко 50 мл

Сгущенное молоко 60 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 30 мл

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Замешайте крутое тесто из муки, воды, молока и соли; заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре; затем сформируйте тесто в 4 шарика.
  • 2. Нарежьте мякоть манго небольшим кубиком; смешайте яйцо с манговым пюре и манго. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Расплющите 2 шарика теста и уложите их один на другой.
  • 4. Выложите блин на сухую чистую поверхность и растяните до полупрозрачного состояния.
  • 5. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, уложите блин и наполните его половиной манговой смеси, обжарьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
  • 6. Заверните блин конвертом, переверните и обжарьте еще 1 минуту; добавьте сливочное масло и обжарьте с каждой стороны еще по 30 секунд; обжарьте второй блин.
  • 7. Снимите блин, порежьте его крупными кубиками, полейте сгущенкой и подавайте.

Похожие рецепты

Яблочный «Наполеон»

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Вода 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 650 г

Водка 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сгущенное молоко 2 банки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

Автор: Olga Lo
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Лайм 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов