
Тающие фонданы
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
391
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
27,6
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
Ингредиенты
порции
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 130 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Пшеничная мука 70 г
Какао-порошок 3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Желток (1 шт.) и 2 яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Добавляем 70 г муки, 3 чайных ложки какао-порошка, хорошо перемешиваем, и добавляем в растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Раскладываем тесто по формам практически на всю высоту. Выпекаем 5–7 минут при температуре
210 градусов. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как фонданы полностью застынут (фонданы не должны быть мягкими), примерно через 5 часов, аккуратно перекладываем их на блюдо.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Хранить в холодильнике, так как тают.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.