Тарталетки с черешней

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черешня 450 г

Сливочное масло 215 г

Миндаль 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 245 г

Горох 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
  • 2. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
  • 3. Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.
  • 4. Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.
  • 5. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
  • 6. Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
  • 7. Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.

Совет к рецепту

Это рецепт от Юлии Высоцкой. Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 30 г

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
535

8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2453

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
752