Тарталетки с черешней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1075
28
64
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черешня
450 гСливочное масло
215 гМиндаль
100 гКуриное яйцо
3 штукиКоричневый сахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаМорская соль
0,7 чайных ложекПшеничная мука
245 гГорох
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
2Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
3Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.
4Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.
5Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
6Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
7Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.
Совет к рецепту
Это рецепт от Юлии Высоцкой.
Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток.
Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо.
Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук.
Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты