Тарталетки с клубничным кремом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Миндаль 60 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 230 г

Клубника 200 г

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. В блендере взбить миндаль и половину муки, до однородности. Просеять через сито. Если остались крупные частички миндаля, взбить их еще раз с оставшейся половиной муки. Снова просеять. Добавить 30 грамм сахара. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, выложить к мучной смеси и размять вилкой. Добавить 1 желток и уже руками вымешать тесто до однородности. Сформировать 2 шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20–30 минут.
  • 3. Хорошо припылить рабочий стол и скалку мукой, остывшее тесто аккуратно раскатать в диски по размеру форм. Тесто будет очень хрупким, поэтому тонко раскатать его будет довольно сложно. Придавить тесто грузом и выпекать 15 минут, убрать груз и вернуть коржи в духовку еще на 7–10 минут до готовности.
  • 4. Удалить у клубники хвостики и нарезать ее четвертинками. Сложить в ковшик и добавить 2 желтка, сок и цедру лайма, крахмал и 200 грамм сахара. Нагреть, варить после закипания 2–3 минуты, помешивая. Готовый крем остудить. Крем можно взбить в блендере до однородности или оставить так, чтобы попадались небольшие кусочки ягод.
  • 5. В остывший коржи распределить клубничный крем, украсить свежей клубникой перед подачей. Также можно сделать легкую меренгу: взбить 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 5–6 столовыми ложками сахарной пудры, распределить по тартам и запечь при 140 градусах 10–15 минут до светлозолотистого оттенка.

Похожие рецепты

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный коблер

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Замороженная черника 340 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

Миндаль 240 г

Крекеры 190 г

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные пирожные

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт из манго с лаймом

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 30 г

Лайм 1 г

Кукурузный крахмал 20 г

Молотый миндаль 30 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 200 г

Сливочное масло 140 г

Сахар 140 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Миндаль 180 г

Миндальная паста 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов