ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с шоколадным кремом

Тарталетки с шоколадным кремом

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
90 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Сливки
150 мл
Шоколад
100 г
Пшеничная мука
160 г
Сахарная пудра
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
2Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
3Духовку нагреваем до 200 градусов.
4В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом (10 г) и сливками. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем.
5Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.
6Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
7Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 0,5 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.
8Отправляем в духовку (200 градусов) на 5–10 минут.
9Достаем и наслаждаемся.
Совет к рецепту
Силиконовые формочки можно маслом не смазывать, а металлические — обязательно! Крем получается довольно жидкий, но в холодильнике он станет немного гуще и вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1