
Теплый шоколадный кекс
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
314
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
20,8
грамм
-
Углеводы
25,5
грамм
Ингредиенты
порции
Черный шоколад 70% 80 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 40 г
Пшеничная мука 30 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Растопить 80 грамм шоколада и 50 грамм масла.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить растопленный шоколад.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Всыпать муку, перемешать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Выпекать при температуре 210 градусов 10 минут. Дать остыть минут 5 и вынимать из формы.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.