Тыква, запеченная с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
333
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
2
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
3 штукиТыква
1 кусокГрецкие орехи
30 гОливковое масло
1 чайная ложкаМолотая корица
щепоткаМед
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
2Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву.
3Орехи мелко порубить.
4Взять лист фольги для выпекания. Смазать половину листа маслом, выложить на нее тыкву, а сверху — яблоки и орехи. Посыпать корицей. Накрыть второй половиной листа и закрепить края фольги.
5Выпекать в предварительно разогретой (180 градусов или большой огонь) духовке 20 минут до мягкости тыквы.
6Перед подачей полить медом.
Совет к рецепту
Точное количество тыквы не указываю специально, оно зависит от того, какого размера яблоки вы возьмете — объем мякоти тыквы должен быть примерно равным объему яблок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Получилось классно! Я еще добавила вместе с корицей немного натуральной ванили.
1
очень вкусно и без мёда, хотя зависит от сладости тыквы! я еще делала с финиками.
спецпроекты
Похожие рецепты