Тыквенные блинчики со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
7
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¼ стаканаМука грубого помола
¼ стаканаСахар
1 столовая ложкаПекарский порошок
1 чайная ложкаМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаСоль
¼ чайные ложкиМолоко
½ стаканаТыквенное пюре
½ стаканаСливочное масло
2 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, специи (гвоздику, мускатный орех, имбирь) и соль.
2В другой посуде смешайте молоко, тыквенное пюре, желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
3Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте лопаткой.
4Отдельно взбейте миксером яичные белки до плотной густой пены.
5Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто для блинчиков.
6Слегка смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на разогретой сковороде тыквенные блинчики (примерно по 1 минуте на каждую сторону).
7Полейте вашим любимым соусом/сиропом/медом и ешьте!
Совет к рецепту
Оригинал рецепта на английском языке здесь: http://www.thecurvycarrot.com/2011/09/25/pumpkin-pancakes/
Для этого рецепта используется готовая смесь специй для тыквенной пирога, готовится она примерно так:
0,5 чайные ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
(в некоторых версиях добавляют 1/8 чайной ложки молотого душистого перца).
Для тыквенных блинчиков нам потребуется 0,5 чайной ложки полученной смеси. Или можно просто взять каждой специи по щепотке, «на глаз», как указано в ингредиентах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты