Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
7
20
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
110 млПшеничная мука
375 гПекарский порошок
2 чайные ложкиСпеции
1 чайная ложкаТыквенное пюре
450 гКефир 3,2%-ный
245 млСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСахар
200 гГрецкие орехи
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.
2Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные формочки.
3Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи (корица, имбирь, мускатный орех).
4В большей миске соединить масло, пюре, кефир (или йогурт), по одному вбить яйца, добавить сахар. Отложить немного орехов для украшения, остатки всыпать в миску. Вмешать сухие ингредиенты (не переусердствуйте).
5Тесто — в форму, сверху посыпать орехами (теми, что отложили шагом выше) и сахаром. Выпекать 35–40 минут. Вытащить и охладить 5 минут не решетке.
Совет к рецепту
450 грамм — четверть тыквы. Вариации на тему Марты Стюарт. Получилось около 20 маффинов, вместо 12 по рецепту: marthastewart.com/355570/pumpkin-muffins .
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты